Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:40 

Люблю фофанить. И SPC люблю.

Tventin
http://tventin.livejournal.com
Зафофанил название для дневника. Да, именно «зафофанил». Можно подумать, что это слово имеет что-то общее со словами «забабахал», «сбацал». Нет, это слово имеет несколько другое значение из-за своего происхождения. А происходит оно от английского «for fun». Но тут одна загвоздка: fun’ом является не результат, а сам процесс создания чего-то. Именно поэтому мне нравится for fun’ить, а не забабахивать. Вот, например, когда я выбиваю ковер я забабахиваю, а когда фотографирую – фофаню :))

В общем-то, это все, что я хотел сказать, но тут такое дело: оглядываясь на написанное выше, мне вспомнилось еще одно слово, которое я придумал приблизительно год назад. Это слово «SelfPleasureCreative» (SPC). А вся трудность в том, что я не знаю как его перевести на русский так, чтобы оно звучало цельно, одним словом. «Креатив для собственного удовольствия» звучит громоздко и неуклюже. Нужно что-то более… Стоп!
SPC – фофанить! А? Как вам?
Стоп, стоп, стоп… Вообще-то, не очень. Ведь если меня спросят, как переводится SPC, придется еще объяснять значение самого перевода…
Все-таки я до сих пор не нашел нужного слова.

URL
Комментарии
2006-04-15 в 15:51 

papa Stiflera
назови кайфовый креатив. тем более так оно всегда и есть. коротко и содержательно.

2006-04-16 в 13:05 

Tventin
http://tventin.livejournal.com
папа Стифлера
Не пойдет. Хочется одним словом.

URL
2006-04-19 в 00:24 

papa Stiflera
Tventin
согласен. но идея - в десяточку! как лингвист говорю.

   

Причудливой формы долгополый пиджак.

главная