16:26 

.адовереп итсондурТ

Tventin
http://tventin.livejournal.com
Мне нравится, когда какая-то идея сама всплывает на поверхность сознания. Остается ее только словить сачком-вниманием, рассмотреть, и если она еще жива я ее отправляю в преобразователь. Я когда-то сделал этот преобразователь у себя в голове. Уже не помню, когда это было. Так вот, я отправляю идею в преобразователь, там она рассыпается на мириады осколков смысла, сгорает все ненужное и на выходе я получаю привычные для людей слова. Остается из них составить фразы и предложения.
Часто случается, что по дороге идеи умирают, пока не знаю по каким причинам. Или убивают сами себя...
Сегодня утром я стоял на балконе и разглядывал снег за моим домом. Часть его была в тени, а за диагональной границей тени он был намного белее. Это понятно, ведь его освещало солнце. Не знаю от этих наблюдений или по каким-то другим причинам произошло то, чему я обычно всегда рад. Бульк, и, оставляя волны на поверхности сознания, всплывает идея! Сразу же отправляю ее в преобразователь, чтобы поделиться этим с тобой.
Идея хороша. Но тебе ее рассказать не смогу. Такое иногда случается. Преобразователь не может нормально справиться со своей задачей. На выходе он выдал вообще какую-то ерунду:

"Все-таки это хорошо, что коэффициент отражения света от многого (снега, глаз, карандашей) относительно мал. Меньше, чем, например, от зеркал."

Е-мое, ну что это такое? Надо усовершенствовать преобразователь. Пока я не знаю как это сделать...
Ведь мне вообще не это придумалось. Совсем не то.

URL
Комментарии
2006-04-09 в 18:20 

А есть такой же, только без усов и в черной рубашке?
Преобразователь?.. У меня тоже есть такой. Только он, наверное, сломан. Или я просто не умею с ним обращаться. Поэтому и работает он только тогда, когда сам захочет.

В общем, читай здесь -
http://www.diary.ru/~DreamGirl1/?co...postid=11662501

2006-04-09 в 18:59 

Tventin
http://tventin.livejournal.com
>>>Только он, наверное, сломан. Или я просто не умею с ним обращаться.

Что же нам теперь делать?

Вот стопроцентным интровертам здесь, если можно так выразиться, повезло. Для них совсем необязательно свои мысли вещать в эфир мыслей других людей. :))

URL
2006-04-10 в 12:57 

А есть такой же, только без усов и в черной рубашке?
Что же нам теперь делать?
Может быть, умение придет с практикой?

Вот стопроцентным интровертам здесь, если можно так выразиться, повезло. Для них совсем необязательно свои мысли вещать в эфир мыслей других людей. )
Вот я бы так не смогла! ВСЕГДА, когда я вижу что-то необычное, интересное или просто красивое, самая перевая мысль - о том, кому я раскажу об этом.

Мне вообще катастрофически недостаточно видеть или слышать что-то одной. Поэтому я периодически терзаю своих друзей рассказами об увиденном, забрасываю их своими любимыми книгами, фильмами, даю слушать свою любимую музыку, чтобы они тоже прониклись (некоторые, особо незезучие, даже футбол пару раз со мной смотрели).
И мне важно даже не столько их одобрение, сколько сам факт того, что они увидели/услышали/почувствовали то же, что вижу я. Причем, увидели МОИМИ глазами.


Очень сомневаюсь в том, что написанное мною будет понятным. Но... преобразователь сломан :)

2006-04-10 в 16:44 

...мой скромный мир...
Дрима.
а мой не работает уже давно, может быть потому иногда придумываются совсем ненужные идеи и никак не хотят преобразовываться...

2006-04-10 в 19:27 

А есть такой же, только без усов и в черной рубашке?
GAPA
А "ненужных" идей не бывает %)
Бывают идеи конструктивные, неконструктивные и все остальные. Вот мои идеи чаще всего относятся к третьей категории. Но называть их "ненужными"... Нет уж! Лучше тешить себя мыслью, что каждый человек уникален, и, следовательно, идеи его уникальны тоже.

А проблема с преобразователем, кстати, касается не только идей, но и простых "отражательных" процессов, когда просто хочешь рассказать о том, что видишь.

2006-04-10 в 23:07 

Tventin
http://tventin.livejournal.com
>>>Очень сомневаюсь в том, что написанное мною будет понятным.
Понятно-понятно. Очень даже прозрачно ты объяснила. Особенно знакома мне ситуация с завливанием друзей книгами/фильмами/музыкой.

>>>некоторые, особо незезучие, даже футбол пару раз со мной смотрели
Одному моему другу "посчастливилось" смотреть со мной "Желтую кассету теледизайна" :))) Одни заставки 3(!) часа подряд.

URL
     

Причудливой формы долгополый пиджак.

главная